مص_______2009________ر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مص_______2009________ر

شوف مصر بنظرة جديدة 2009 حاول تغير مصر للأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فقط من مديرنا
لمراسلة المدير شخصيا ادخل هذا الموقع
المسابقات الشهرية

فاز بهذا المنتدى العضوahmed يوم الاربعاء   يوم12/11/ 2008   الموافق 14ذي القعدة 1429

   الجائزه :منتدى مجاني عنوانهwww.mabrok1.yoo7.com

الاجابة في قسم المسابقات في منتدى الاجابة عن المسابقات   

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 البصيطمات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

البصيطمات Empty
مُساهمةموضوع: البصيطمات   البصيطمات I_icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 9:13 am

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
الحـشـوة
125غ من الشعرية الصينية
ربع كيلو خيار مخلل
ربع كيلو زيتون مزال النواة
3 بيضات مسلوقة
فـلفـلتان كبيرتان مشويتان
كوب كبير من الجزر مقطع إلى مربعات صغيرة
كوب صغير من الأرز
ليمونة مخللة
زيت المائدة
ملح
بقدونس (اختياري)
الصلصة
بصلة كبيرة
صلصة طماطم صغيرة
ربع ملعقة طعام إبزار
ربع ملعقة طعام كامون
ربع ملعقة طعام زنجبيل بودرة
العجينة
ربع كيلو ونصف من الطحين
ماء دافئ للعجن
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز
نصف ملعقة كبيرة من الملح


الطريقة
الحشوة: نقطع الخيار والفلفل والزيتون قطعا صغيرة. .1
نطهو الشعرية الصينية في الماء ونضيف إليها ملعقة صغيرة من زيت المائدة. .2
بعد الطهو تصفى الشعرية من الماء ثم تغسل بالماء البارد وتقطع قطعا صغيرة. .3
نطهو الأرز والجزر في الماء المملح ، بعد الطهو يصفى من الماء ويغسل بالماء البارد. .4
نقطع البيض والليمونة قطعا صغيرة. .5
نضع كل هذا (الحشوة) في إناء كبير. .6
الصلصة: نقطع البصل والبقدونس قطعا صغيرة، ونضعها في مقلاة، ونضيف الكامون والزنجبيل والملح ونتركها حتى تتحمر. .7
خلال هذا الوقت نكون قد خلطنا صلصة الطماطم مع قليل من الماء وحركناها جيدا ، ونضيف هذا الخليط إلى البصل في المقلاة ونترك الخليط على نار هادئة حتى يتشرب الماء، ثم تترك لتبرد. .8
نضيف الصلصة إلى الحشوة في الإناء ونخلطها مع بعضها. .9
العجينة: تعجن كل مكونات العجينة ويترك العجين ليرتاح قليلا. .10
بعد ذلك يدلك بالمدلاك رقيقا، ويقطع إلى دوائر صغيرة (قطر الكأس). .11
عند الانتهاء من تقطيع كل العجين، يقلى في زيت المائدة، وعند انتفاخها وبداية احمرارها ترفع، وهكذا إلى آخر قطعة عجين. .12
بعد ذلك تقطع كرات العجين من جانبها وتملأ بالحشوة ، وتقدم. .13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egypt9.yoo7.com
 
البصيطمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مص_______2009________ر :: المطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: